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スタンダードな抽出方法[レストランサンプルブログ]
投稿日時:2011/09/08(木) 13:10
バランスの取れた味で、もっともスタンダードな珈琲の抽出方法
中煎り ⇒ 中挽き ⇒ 中温 ⇒ 中速
焙煎や挽き方などの調節の違いが味にどう影響するか。
初めて飲むなら、どんな飲み方からスタートしたらいいのか。
とりあえず、
中煎り ⇒ 中挽き ⇒ 中温 ⇒ 中速
あとは、どんな豆で飲むのか・・・が影響しますが、
本当にスタンダードなら、ブラジルあたりから試してみるといいです。

中煎り ⇒ 中挽き ⇒ 中温 ⇒ 中速
焙煎や挽き方などの調節の違いが味にどう影響するか。
初めて飲むなら、どんな飲み方からスタートしたらいいのか。
とりあえず、
中煎り ⇒ 中挽き ⇒ 中温 ⇒ 中速
あとは、どんな豆で飲むのか・・・が影響しますが、
本当にスタンダードなら、ブラジルあたりから試してみるといいです。
- アメリカン・テイスト (09/08 17:25)
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